석류의 영양성분(두산백과) 갤러리 - 프리즘주스 +프리미엄주스+

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

추천 검색어 ABC주스 석류주스노니주스

검색


갤러리

갤러리입니다.
게시판 상세
석류의 영양성분(두산백과)
  • 평점0점
  • 2020-01-13
  • 추천 추천하기
  • 537

석류


석류 영양성분 바로보기

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1209565&cid=40942&categoryId=32108


[ ]

요약 석류나무의 열매이다. 지름 6~8cm에 둥근 모양으로 단단하고 노르스름한 껍질이 감싸고 있다.
 

 

 


석류

지름 6~8cm에 둥근 모양이다. 단단하고 노르스름한 껍질이 감싸고 있으며, 과육 속에는 많은 종자가 있다. 먹을 수 있는 부분이 약 20%인데, 과육은 새콤달콤한 맛이 나고 껍질은 약으로 쓴다. 종류는 단맛이 강한 감과와 신맛이 강한 산과로 나뉜다. 원산지는 서아시아와 인도 서북부 지역이며 한국에는 고려 초기에 중국에서 들어온 것으로 추정된다.




첨부파일 1-1.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


석류의 영양성분(두산백과) 갤러리 - 프리즘주스 +프리미엄주스+ 영역 사이 또는 웹페이지 소스의 최하단에 삽입하세요. -->

위로

아래로